해외로 이직하고 싶어 준비중 입니다.

택오 2 859
2015년 31살때 국비교육을 받아

2016년 32살 프로그래머로 직업을 변경

2017년 33살 연봉을 올리며 첫이직

2019년 35살 두번째 이직 준비 중입니다 . 이번 이직은 해외로 생각하고 있습니다.

2019년 11월 퇴사 예정이고, 2020년 상반기 해외 이직이 목표입니다.

태어난 일시는 정확히 모르지만, 15~17시 사이로 알고 있습니다.

아직 미혼이고 가족들과 떨어져 살고 있는데

이런한 결정이 잘한 결정인지 궁금하고

가족들에게 좋은 영향을 끼칠지도 궁금하네요. 보시기에 어떠실지 여쭙니다

2 Comments
잠시 19-09-27 00:18 0   0
직업이 가족에게 무슨영향이 있단것이죠?
2 김지선 19-09-27 22:31 0   0
큰 문제 없어보이네요. 직업도 잘 맞으신것 선택하신듯 보이고. 직업이나 부모나 모두 나를 도우니 돈도 잘 벌 수있고, 심지어 친구 형재들도 떨어져 있어도 좋은 영향을 본인에게 주겠네요. 사주에 화가 없는게 흠이긴 하지만. 어려운 점이 크게 없는 사주에요. 서 쪽이나 북쪽이나 남쪽이나 어딜 가든 상관이 크게 없고 아마 서쪽으로 가실텐데. 큰 문제 없을 겁니다. 가족과 사는게 본인에게 더 좋을 수 도 있는데 멀리 있다고 큰일 날 사주도 아니네요.